Полосы Боллинджера

На рынке форекс, для разных валютных пар исторически сложились различные рекомендуемые значения ширины конверта. Так, для EUR/USD, по которой обычно нет большой амплитуды колебаний, чаще всего используется 2%-й конверт. Согласно утверждениям разработчика, полосы Боллинджера не дают точных самостоятельных сигналов на открытие позиции, но могут указать интервал, в котором предположительно будет двигаться тренд. Bollinger Bands является трендовым индикатором, он демонстрирует динамический диапазон движения стоимости актива, а в процессе выполнения анализа тенденции накладывается на график цены. У него нет отдельного окна, он работает прямо на графике, уже включен в стандартный набор торгового терминала MetaTrader 4. Две полосы ограничивают движение цены в канале, а третья равно удалена от них. Большую часть времени график цены расположен внутри канала, в ограничении верхней и нижней полосой.

Shaffer becomes first repeat winner at Lincoln Speedway – Gettysburg Times

Shaffer becomes first repeat winner at Lincoln Speedway.

Posted: Sun, 11 Apr 2021 23:03:00 GMT [source]

Если же цена находится у нижней границы канала, то входим в позицию на покупку. Пересечение центральной линии символизирует о смене тренда. Кроме этого, индикатор может неплохо показывать сигналы и по тренду. В данном случае, центральная линия ВВ будет служить динамическим уровнем поддержки и сопротивления. Как правило, почти все трендовое движение будет находиться в верхней или нижней полосе индикатора.

Как Использовать Ленты Боллинджера В Торговле

В выражении ниже, «period» обозначает число отрезков времени (количество свечей), составляющих период расчета скользящей средней (по стандарту – 20). Затем цена достигла пикового значения, полосы Боллинджера показали снижение волатильности и разворот графика вниз, а затем и прорыва нижней полосы. Полезность и применимость полос Боллинджера становится очевидной, когда они сочетаются с другими индикаторами. Избранными индикаторами являются индикаторы объема (при работе на рынке фьючерсов и акций), а предпочтительным режимом работы является сопоставление поведения цены внутри полос с поведением индикатора. Вместо двух стандартных отклонений от скользящей средней, полосы Боллинджера могут быть установлены на любом расстоянии от скользящей средней. Обычная установка полос Боллинджера для фьючерсного рынка состоит только в одном стандартном отклонении по обе стороны скользящей средней. Основная концепция статистически выводимой ширины конверта состоит в том, что текущая волатильность конкретного исследуемого рынка определяет расположение полос.

индикатор боллинджер

При использовании торговых полос, это действие цены (или ценового действия), когда оно приближается к краям полосы, индикатор боллинджер должно представлять для нас особый интерес. Однако функциональность данного инструмента на этом не заканчивается.

О Создателе Индикатора

Так, например, при переходе к 50 Джон Боллинджер предлагает увеличить размер стандартного отклонения до 2.1, а при 10 сократить до 1.9. Альпари является членом Финансовой комиссии — международной организации, которая занимается разрешением споров в сфере финансовых услуг на международном валютном рынке. М-образный паттерн является аналогом изображения описанного выше и образуется с точностью до наоборот. Индикатор «Полосы Боллинджера» наглядно отражает эти изменения на экране торгового терминала. Снижение волатильности соответствует сужению ленты, а увеличение ценовых колебаний – расширению. Если за экстремумами вне ленты следуют минимумы и максимумы внутри ее, вполне возможно, что тренд развернется. Наша цель – обучать простых людей торговле на валютном рынке Forex, а также предоставить все необходимые для успешной работы инструменты.

индикатор боллинджер

При этом необходимо учитывать тот фактор что индикатор Волны Боллинджера трендовый и на Флэте может давать много ложных сигналов. Джон Боллинджер в 1984 году поставил перед собой цель создать систему анализа для инвестиций и после долгой и кропотливой работы в начале 90х годов такая система была создана. Торговый индикатор был назван по имени создателя Bollinger Bands – Полосы Боллинджера (Линии, Волны) в различных переводах звучит по-разному, но суть индикатора от этого не меняется.

Полосы Боллинджера (bb)

Первое описание индикатора было выложено самим автором в своей книге «Боллинджер о лентах Болинджера», которая стала своего рода бестселлером и была переведена на 11 языков. Но сегодня я хотел бы порекомендовать многофункциональный универсальный трендовый индикатор Bollinger Bands, который подойдет в первую очередь скальперам. Каждый трейдер со временем приходит к тому, что необходимо создать свою уникальную торговую стратегию. Конечно, нужно определиться со своим стилем торговли, перебирать множество технических индикаторов. Для его автоматического определения можно использовать скользящую среднюю – в этом случае его необходимо регулярно передвигать вслед за кривой мувинга. В каждом миниокне в нижнем правом углу отображается колокольчик.

Bollinger Bands указывает не только на изменения ценового диапазона, но и на скорость, с которой эти изменения происходят. В терминале Бинариум вы легко найдете этот индикатор в соответствующей вкладке по названию.

Достоинства И Недостатки Полос Вв

Билл Гриффет и Су Херера (Sue Herera, в то время Макмагон) находились в процессе изобретения делового телевидения, каким мы знаем его сегодня. Эд Харт , Джон Боллинджер и старший продюсер, некто Даг Крайтон , вели индикатор боллинджер пленительные разговоры о текущих событиях, бизнесе, рынках и экономике, которые я даже и не пытался делать вид, что понимаю. Я стал наркоманом деловых новостей, и это пристрастие продолжается и по сей день.

  • Сам Боллинджер рекомендовал использовать 20-периодное простое скользящее среднее в качестве средней линии и 2 стандартных отклонения для расчета границ полосы.
  • Он объясняет, что два стандартных отклонения теоретически содержат подавляющее большинство последующих данных.
  • На приведенном ниже графике показан часовой график для валютной пары EUR / USD с полосами Боллинджера и RSI.
  • Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию.
  • При этом она была пробита, но смены тренда не произошло, это были ложные пробои.
  • Используя индикатор Боллинджер Бандс, трейдер получает простой и одновременно функциональный инструмент для ведения успешной торговли, будь то валютные пары, сырьевые активы или драгоценные металлы.

Любой трейдер, работающий на валютном рынке и использующий технический анализ Форекс, хотел бы найти такую торговую стратегию, которая с одной стороны была бы прибыльной, а с другой имела минимальные риски. В этом варианте торговых стратегий большое количество, так как практический любой трейдер может придумать свое сочетание индикаторов, что на его взгляд будет полноценной что такое трейдинг рабочей стратегией. Индикатор боллинджера может быть нормализован с помощью% b, исключая фиксированные пороговые значения в процессе. Не делайте статистических предположений, основанных на использовании расчета стандартного отклонения при построении полос. Размер выборки в большинстве развертываний Bollinger Bands® просто слишком мал для статистической значимости.

Торговая Стратегия С Индикатором Полосы Боллинджера

Основным правилом при построении линий Bollinger является следующее утверждение — около 5% цен должно находиться за пределами этих линий, а 95% внутри. При этом периодически цена должна касаться границ канала, а при резких движениях торговля фьючерсами допустим кратковременный выход графика за границы. Bollinger Bands рассчитывается на основе отклонения от скользящей средней с периодом 20. По сути, мы имеем три скользящие средние, которые создают своего рода канал.

индикатор боллинджер

Достаточно неплохо Полосы Боллинджера зарекомендовали себя в работе совместно с другими индикаторами, например, с осцилляторами Стохастик , RSI , Параболик . На основе применения данных комбинаций разработаны торговые стратегии, которые так же заслуживают внимания.

Одной из них являются “Волновые фигуры М и W” (M&W Wave Patterns) Артура Меррилла. Он выделил две группы по 16 фигур для определения вершин и оснований тренда.

Как вы видите на рисунке выше, верхняя и нижняя ленты расположены так близко друг к другу, что мы отметили их белыми стрелками. Помните, что когда рынок вялый как этот, и торгуется в узком диапазоне, близок пробой, который будет началом большого тренда. Вы можете легко предсказать направление пробоя с помощью сигналов, которые уже показал рынок.

Данный инструмент хорошо подойдет для скальперов, которые проведут фильтрацию работы по времени и не станут заключать сделки по первым попавшимся валютным парам. Сначала дождитесь, когда рынок станет боковым и только после этого заключайте сделки по Bollinger Bands.

Поэтому не следует ориентироваться только на показания индикаторов. Также важно еще понимать, в какой фазе сейчас находится рынок.

Общее направление показывает центральная линия, ширина канала зависит от текущей волатильности и практика показывает, что 80-90% рыночного времени цена проводит в пределах зоны Полос Боллинджера. К сожалению, индикатор полосы Боллинджера только отображает рыночную динамику и дает возможность проводить оперативный технический анализ ситуации.

Внимательно следите, не отскочит ли цена медленно назад, и не раскроется ли при этом Боллинджер. Если да, то это и будет сигналом к предстоящему прорыву границы ВВ и продолжению движения. Когда все полосы Боллинджера направлены горизонтально, рынок находится в балансе (коридоре), происходит накопление позиции.

Учитывая эту информацию, трейдер на рынке Форекс может совершить сделку купли-продажи, используя индикаторы для подтверждения их ценового движения. Полосы Боллинджера используют статистическую меру, известную как стандартное отклонение, чтобы определить, где может находиться полоса вероятных уровнейподдержки или сопротивления. Это конкретное использование более широкой концепции, известной как канал волатильности. Как вы поняли из описания выше, отрицательное и положительные отклонения, это границы неопределенности.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *